東京、恵比寿・渋谷の自爪育成、ネイル育成ケア・マニュキュア専門サロンならグランクール
呟き爪講座Lecture
- ネイルケアサロン グランクール[HOME]
- 呟き爪講座
- レシピ公開~簡単白和え~
2019.03.12レシピ公開~簡単白和え~
爪によい食材。
一番簡単なのは、肌や髪によいタンパク質やコラーゲンを摂ることです。
特に大豆や納豆などお豆が、爪を硬くする成分「シスチン」を含むため、効果的ですよ。
今日は、レンジで水切り、簡単白和えをお伝えします。
<用意するもの>
●木綿豆腐 一丁
●サラダ用レトルトのお豆たち
●オクラ
●刻み湯抜き油揚げ
●ゴマ
●大宰府の梅ひじき
●しらす
( ↑ ほかに、枝豆なども、おすすめ。)
<作り方>
1.耐熱容器に木綿豆腐を入れ、ペーパータオルに包んで、3分ほどチンして、水切りをします。
2.水切りができて、豆腐がさめたら、つぶします。
3.豆腐をつぶしたら、用意した具材、豆やオクラ、あげ、ゴマ、梅ひじきを入れて、混ぜます。
4.梅ひじきは、味がしっかりついているので、味付けは必要ないくらいですが、お好みで、醤油などを加えて。
ほかに、枝豆や、ささみ、シラスなとを加えても。
是非一度お試しくださいませ。