東京、恵比寿・渋谷の自爪育成、ネイル育成ケア・マニュキュア専門サロンならグランクール

tel. 03-6450-4135

〒150-0013
東京都渋谷区恵比寿1-13-10 恵比寿壱番館701

呟き爪講座Lecture

2019.03.12レシピ公開~秋のキノコたっぷり豆ご飯~

高タンパクレシピシリーズ

今回は、秋の味覚きのこに加え、お豆や押し麦を加えて、
食べ応えたっぷり、繊維たっぷりの簡単洋風炊き込みご飯をご紹介します。

<用意するもの>

●野菜ブイヨン  一袋

●きのこ類

●豆

●押し麦     適量

●お米      二合

%e3%82%ad%e3%83%8e%e3%82%b3%e8%b1%86%e3%81%94%e9%a3%af%e2%91%a0
%e3%82%ad%e3%83%8e%e3%82%b3%e8%b1%86%e3%81%94%e9%a3%af%e2%91%a1

<作り方>

おかまに、豆以外の材料をすべて入れます。
%e3%82%ad%e3%83%8e%e3%82%b3%e3%81%94%e9%a3%af%e2%91%a2

水を二合の線のちょっと上まで入れます。

スイッチオン

炊き上がり後、豆類をさっと混ぜ合わせたら、出来上がり。
%e3%82%ad%e3%83%8e%e3%82%b3%e8%b1%86%e3%81%94%e9%a3%af%e2%91%a3

%e3%82%ad%e3%83%8e%e3%82%b3%e8%b1%86%e3%81%94%e9%a3%af%e2%91%a5

簡単で、高タンパク、高繊維のご飯出来上がりです。